Великолепные каникулы май 2010

Перейти вниз

Великолепные каникулы май 2010

Сообщение  KroshkaLemur в Пт 11 Июн 2010, 11:25

Вот мы и вернулись с чудесного острова Майорка.
Оставляю отчет в помощь будущим туристам.
Ездили в двоем, я и муж, возраст 27 и 30 лет.
Активное ночной жизни не хотелось, искали спокойный отдых на море с возможностью, когда надоест пляж, поездить по красивым местам.
Сроки: с 16 по 26 мая.
Сразу информация о погоде. Погода была чудесная. Причем выезжали из Питера, когда в нем было аномально жарко + 27. Гисметео сообщал "радостную новость", что Майорка встретит нас температуром +16... Вранье. Встретила она нас безоблачным небом, ласковым солнцем и +23-24, через пару дней на солнце в разгар дня было уже +33. Уже по возвращении проверила тот же Гисметео, он утверждал что температура, пока мы там были, была +20, т.е. нагло врал. Мы купались. Заходить в море было не жарко, но когда тельце привыкало после загорания к воде, плавать было комфортно.
Летели сами из Финляндии Ryanair. Полный наш маршрут СПб - Тампере - Бремен - Майорка - Малага - Франкфурт - Ханн - Тампере - СПб.
Апартаменты бронировали тоже сами, нашли чудесную квартиру с видом на море. 50 евро сутки. Бронировали через немецкое агентство. Они же нам организовали трансфер из аэропорта и в аэропорт (не групповой, для нас, цена 35 евро в 1 сторону, дешевле такси)
Размещались в городке Санта-Понса. В квартире было все - плита электрическая, плита газовая, микроволновка, гриль, кофеварка, чайник, посуда... вобщем все что нужно для жизни.
Наши апартаменты высились над небольшим галечным пляжем. Очень чистый и пляж и вода. Плавали в основном с маской, разглядывали рыбок и прочих прибрежных обитателей. Это, конечно, не Красное море, но уверенно можно заявить что снорклинг на Маорке есть. В последний день у самого берега нашли осьминога. Вылавливать и есть не стали, отпустили с миром.
На большом песчаном пляже в городе растут сосны. В них живут зеленые попугаеи. Делают из веток большие гнезда. Мы на него не ходили, нам вполне хватало нашего маленького пляжика.
Про отдыхающих: как сказал Петер, который нас встречал, на Маойрке постоянно отдыхает 43 000 немцев, чуть поменьше англичан, и все пара тысяч наших соотечественников. При этом первую достопримечательность, которую он нам показал, была Яхта г-на Абрамовича. Дорога из аэропорта в Санта Понсу ведет через Пальму-де-Маорку, столицу острова и ее порт (опять же по словам Петера крупнейший порт южной Европы). "Вот справа большая яхта, это вашего соотечественника ... она самая большая из подобных судов в порту. А слева кафедральный собор Пальмы." Так что для тех, кто мечтает забыть о родном языке, здесь почти рай. Нам конечно говорили в 2х ресторанах "спасибо" по-русски, но так же нам говорили "спасибо" и по-финнски Surprised
Про ресторацию и гастрономию. Выше всяких похвал. Свежая рыба и морепродукты в каждом ресторане, в который мы заходили. Ужин, в который входили закуска (дыня с хамоном), суп, 2 горячих блюда (одно - ягненок, второе - ассорти из рыбы и морепродуктов), 2 десерта, бутылка вина, бутылка воды и очень хорошее обслуживание стоил 50 евро с чаевыми.
В магазинах продается все тоже самое - кролик, ягненок, рыба, морепродуты, хамом, дыни, - бери и готовь сам. Собственно поэтому мы и брали апартаменты, чтобы лопать свежайшие мореподукты в огромных количествах. За год до этой поездки мы были на Тенерифе, где тоже занимались активным пожиранием даров моря. Я не могла год есть креветки у нас - они казались резиновыми и невкусными Shocked
Про поездки. Учитываю температуру, много поездить нам не удалось. Поэтому поедок состоялось только 2 - в саму Пальму-де-Майорку и немножко по острову. Передвигались исключительно общественным транспортом, так как мы те еще водители...
Водители автобусов смогут объяснится с вами по-английски.
Пальма очень милый город, мы весь исторический и, соответственно, туристичесикй центр обошли пешком. По городу курсирует красный туристический автобус. На него можно купить билет на день, а потом входить и выходить на любой остановке в течение дня. Если ходите добратся до круглого замка Бельвер и осмотреть Пальму за день, до Бельвера лучше доехать на автобусе. Идти не далеко, но в гору.
Кафедральный собор, Дворец Альмудаина, церкви, старые узкие улочки, парки и скверы, ставни и балкончики...
Вторая поездка - из Пальмы на туристическом деревянном поезде в Соллер, оттуда на старом же деревянном туристическом трамвайчике в Порт де Соллер. Потом в девереньку в горах Дейя, куда ездят художники за вдохновением.
Билет на поезд туда-назад 17 евро, в 1 сторону 10 евро. Поезд идет через горы, туннели, мимо апельсиновых посадок. Имеет несколько остановок, можно пофотографировать, очень красиво. Трамвайчик спускается к морю через апельсиново-лимонные насаждения, но сорвать из окна не удалось... была бы рука на несколько сантиметров длиннее... Razz
Автобус едет по еще более живописной дороге. словами не описать...
В каждом, даже самом маленьком городке есть пункт туристической информации. Где можно получить карту и спросить все, что вам хочется узнать. НО! в больших или сильно туристических городках они работают без сиесты, а вот в маленьких городочках сиеста есть. Так что это необходимо учитывать при планировании маршрута.

В целом мы получили от отдыха на Майорке все, чего нам хотелось. Потрясающе красивый остров. Вернемся туда обязательно.

KroshkaLemur
Турист
Турист

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения